Menu Open

• 02-470-9114
    진료시간
    평일 09:00~ 18:00
    평일야간 18:00~ 20:30
    토요일 09:00~ 17:00
    공휴일/일요일 09:00~ 13:00

온라인 상담

여성건강·가족행복·나눔실천 품격있는
건강동반자 서울미즈병원

답변완료 자궁 내막 근종
안녕하세요.  저는..
 호주에 살고 있는 해외동포에요. 호주 병원 에서  자궁 근종 수술을 12월에 하였지만, 아직 내막에 근종이 남아 있고 5.3 센치 정도 용종? 이 남아 있는 상태라고..( 초음파 결과에요) 해서 한국에 들어 가서 수술을 하고 싶어서요.
자궁 적출은 하고 싶진않고  ㅠㅠ
 복강경 수술호 나팔관을 잡아준 뒤 자궁선 근종이랑 용종을 제거 하고 싶어요.

이마 아이들을 다 출산 한  뒤고,  자궁이 필여 없더고 여기 서양 의사들이 말하는데 ㅠㅠ 저는 자궁 적출을 원하지 않아서요.
만약 수술을 하게 된다면 제가 어떤 절차를 밟아야 하고,
수술  비용이랑 병원에서 지내는 기간은 얼마나 걸리는지 궁금합니다. 아.. 의료 보험이 없어서  현금으로 페이 할 예정입니다.한국에는 12월 초에 들어 갈 예정이고,
이미 작년 12월에 수술을 하고  작은 근종들은 80 제거 상태고 자궁안에 미레나를 끼였어요.  남은 20 프로  다시 제거 하려구요.
또 생기지 않게 복강경 수술을  하면 더이상 근종이  생기지 않는지도 궁금합니다.
전화번호가 입력 불가능 해서  ㅠㅠ
이메일 주소 남깁니다.
yoonjunglee1997@gmail.com
61-433794223호주 연락처 입니다.
답변 바랍니다. 감사합니다
답변완료 안녕하세요. 문의 답변드립니다.
안녕하세요?
자세한 안내를 위해 전화를 드렸는데 전화를 받지 않으시네요.
근종만 제거가 가능한지? 자궁적출술을 하지 않더라도 자궁의 일부분이 절제 되는 부분자궁절제수술을 할지는 지료를 하시면서 상담을 받을 부분입니다.
말씀드린 수술은 특이소견이 없다면 복강경하 에 수술을 하며 입원기간은 4박5일 입원하며 2~3인실 기준으로 의료보험증이 없다면
수술비.병실비.식사비.마취비.수술중 시행하는 정밀초음파비용.무통마취비등 모두 포함하여 700~800만원 고려하시면 됩니다(단 외래 검사비용별도 )
언제 전화 드리면 통화가 가능하신지요?
전화로 자세히 안내 도와 드리겠습니다.
참고로 저의 번호는 010-8933-9116 입니다.
카톡으로 통화 가능합니다.
감사합니다.