Menu Open

• 02-470-9114
    진료시간
    평일 09:00~ 18:00
    평일야간 18:00~ 20:30
    토요일 09:00~ 17:00
    공휴일/일요일 09:00~ 13:00

온라인 상담

여성건강·가족행복·나눔실천 품격있는
건강동반자 서울미즈병원

답변완료 생리불순/둘째준비
안녕하세요! 여기서 첫째를 출산한적 있는데, 7년만에 둘째를 준비할려고 해요~~~ 다름이아니라,, 살을 빼다가 요요증상까지와서 많이 쪘는데,,, ㅠㅠ 살을 빼고 난후 갖을생각이였는데 흑 걱정이크네요!!! 생리예정일 5일 지났더라구요!! 혹시 몰라 테스트기를 해봤는데 희미하게 두줄을 봐서!! 겸사겸사 병원을 갈려고 하거든용~

임신인지 아닌지 진료를 보고싶어서! 아니더라도 배란날짜도 받고싶은데, 진료하게되면 어떤검사를 받나요?  너무 오래되서 까먹었어용ㅠ
답변완료 안녕하세요. 문의 답변드립니다.
안녕하세요?
내원하시게 되면 초음파를 통해 아기집이 있는지? 자궁내막상태는 어떤지등의  자궁관련 생식기 초음파를 보시게 됩니다.
또한 아기집이 보이지 않을시는 임신관련 호르몬 검사를 하실 수 도 있어요.
너무 걱정하지 마시고 내원하셔 진료 상담 받으시기 바립니다.
감사합니다.