Menu Open

• 02-470-9114
    진료시간
    평일 09:00~ 18:00
    평일야간 18:00~ 20:30
    토요일 09:00~ 17:00
    공휴일/일요일 09:00~ 13:00

온라인 상담

여성건강·가족행복·나눔실천 품격있는
건강동반자 서울미즈병원

답변완료 임신전 검사
안녕하세요.
신혼부부인데요. 혹시 임신전 검사를 할수 있는지 문의드립니다.
저랑 남편 둘다 받을수 있는지..
비용과 검사내역이 궁금합니다.
답변완료 안녕하세요. 문의 답변드립니다.
안녕하세요?
임신전에 하시는 검사는 웨딩검진으로 혈액검사.소변검사,자궁초음파,자궁경부암검사입니다.
웨딩검진 :혈액검사(24만원)--혈액형,불규칙항체검사,빈혈검사,간기능검사,혈당검사,A형.B형간염항원항체검사. 풍진항원항체검사.에이즈,매독검사.갑상선검사.소변검사입니다. 자궁경부암검사는 올해  국가무료대상자의(생년월일 짝수) 경우 무료로 검사를 하실수 있고 아니실경우--액상세포진검사:42000원
자궁초음파는 보험적용입니다.
남편분은 일반혈액검사 가능하고 정액검사 관련해서는 본원에서 하지 않아요.
검진 목적은 보혐적용 대상이 아니어서 비용이 발생합니다.. 만약 올해가  국가검진 대상이시면 검진을 하시면서 필요한 검사를 추가하시거나
거주지 보건소에 임신전 부부검진이 있는지 확인하시고 검진을 받으셔도 됩니다.
감사합니다.